отказ в зачислении в 1 класс

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Семья военнослужащего . Зарегистрированны по месту прохождения военной службы в организации. Проживаем по договору найма в служебной квартире без права регистрации в помещении. Подали документы в школу по адресу договора найма, тк адрес закреплен за школой. Нам отказали в принятии документов, тк отсутствует регистрация в данной квартире. Правомены ли действия директора?

Ответ: 

При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (пункт 16 Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32).

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» данная льгота установлена для детей военнослужащих по месту жительства их семей (статья 19). Но прием заявлений о приеме детей, не зарегистрированных  на территории, закрепленных за ОО, начнется с 01 июля. 

11.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.