Отказ от внеурочки

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я работаю воспитателем ГПД. Имею ли я право отказаться в следующем году от внеурочки, если в этом году меня заставили вести 7 занятий в неделю?  

Ответ: 

Если общая продолжительность трудовой недели у Вас не превышает 36 часов в неделю, то изменить условия труда в части отказа от дополнительной нагрузки в виде выполнения функций воспитателя ГПД, Вы можете только по соглашению сторон.

В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Рабочее время педагога общеобразовательного учреждения состоит из двух частей: собственно педагогической нагрузки и дополнительной формы догрузки до ставки оплаты труда.

В соответствии с пунктом 1 Положения о продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601, продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В соответствии с пунктом 2.8.1. данного Положения для учителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным) норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

В соответствии с пунктом 2.5. Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 N 69, Режим рабочего времени учителей, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка и гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере определяется с учетом их догрузки до установленной нормы часов другой педагогической работой.

Формой догрузки может являться педагогическая работа без дополнительной оплаты в группе продленного дня, кружковая работа, работа по замене отсутствующих учителей, проведение индивидуальных занятий на дому с обучающимися, организуемых в соответствии с медицинским заключением, выполнение частично или в полном объеме работы по классному руководству, проверке письменных работ, внеклассной работы по физическому воспитанию и другой педагогической работы, объем работы которой регулируется образовательным учреждением.

03.07.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.