Отказ об открытии 10 класса в школе по причине отсутствия учителей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Родителями 13 учеников  были поданы заявления на обучение в 10 классе, написали заявления директор школы их принял. Но буквально в середине августа собрали родителей на собрание и сообщили переводить детей в ближайшие школы в 10 классы, аргументируя тем, что нет педагогов которые должны вести основные предметы в 10 классе. Родители обратились в ГОРОНО, но ответ прозвучал такой же....нет кадров. Куда идти и как бороться с этим? Дети не настроены идти в другие школы. Какая ответственность предусмотрена директору школы за отказ формировать 10 класс? И что должно предпринимать ГОРОНО в свою очередь, чтоб поддержать родителей. 

Директор формировать 10 класс не против, но ГОРОнО аргументирует нехваткой кадров.

Ответ: 

Вы можете направить жалобу в инспекцию Рособрнадзора своего региона, так как школа в данном случае не соблюдает условия предоставления лицензии на осуществление общеобразовательной деятельности и нарушает ваши права на получение образования. Также вы можете направить жалобу на отказ в приеме в 10 класс в прокуратуру. 

В данном случае школа несет ответственность за обеспечение возможности получения образования до 11 класса, как это предусмотрено ее Уставом и лицензией. Вы можете настаивать на том, что школа не предприняла все необходимые действия для решения проблемы нехватки кадров и что отказ в приеме является нарушением ваших прав. 

ГОРОНО несет ответственность за то, чтобы обеспечить всех школьников местами в любых школах на территории муниципалитета.    

19.08.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...