остаться на 2й год в 11 классе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

11 класс. По болезни (диагнозы разные: ОРВИ, синусит, гастрит, травмы) ученик пропустил и пропускает больше половины занятий. Учитель по математике настроена не допустить его к ЕГЭ. Возможно ли написать заявление с просьбой оставить на 2 год и пройти обучение в эктернате в другой школе?

Ответ: 

Если учащийся будет неаттестован по итогам года - его не допустят к ЕГЭ. И в этом случае его должны будут оставить на второй год. Является ли наличие большого числа пропусков основанием для неаттестации нужно смотреть в положении о промежуточной аттестации. Как анализировать положение о промежуточной аттестации  можно подробного показано в нашем видео по ссылке.

В случае неаттестации и недопуска к ЕГЭ выгнать из школы не имеют права. Учащийся считает незавершившим программу среднего общего образования и имеет право получать его до момента учпешной сдачи ЕГЭ и получения аттестата.

При этом вы вольны выбирать:

1. Остаться на второй год в этой же школе и пройти программу еще раз, улучшив результаты в аттестате по всем предметам. Тогда нужно будет написать заявление о намерении остаться на повторное обучение, это можно будет сделать после того, как будет принято решение о неаттестации по итогам года.

2. Либо обучаться в форме самообразования. Если учащийся выберет обучение в форме самообразования - нужно будет написать заявление об отчислении в связи с переходом на самообразование, получить справку о предметах, по которым учащийся был аттестован по итогам 11 класса. После этого учащийся может выбрать любую школу для зачисления в качестве экстерна для прохождения промежуточной и итоговой аттестации. Аттестацию можно будет пройти только по тем предметам, по которым учащийся был неаттестован. 

Раньше чем будут подведены итоги года по предметам подать заявление об оставлении на второй год нельзя.

15.02.2019
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий