Ошибки при заполнении трудовой книжки

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Если в трудовой книжке учителя не присваивалась нумерация записям на переименование школы, является это нарушением и если да, то как его исправить?

 

Ответ: 

Если Вы имеете в виду порядковый номер записи в трудовой книжке, то в соответствии с пунктом 11 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 225. все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

К сожалению, нормативно-правовые акты о порядке ведения трудовых книжек не уточняют, как следует поступать в случае выявления технических ошибок в нумерации записей трудовой книжке: нужно ли исправлять подобные ошибки и как правильно это сделать.

Некоторые источники указывают на отсутствие необходимости исправления подобных ошибок, поскольку сам текст кадровой записи и основание для ее внесения точны и не оспариваются. Поэтому, предлагается считать такие ошибки техническими описками и игнорировать их.

С другой стороны, ошибка в нумерации записи все же является неточностью и может добавить неприятностей владельцу трудовой книжки при выходе на пенсию.

В связи с этим, достаточно сложно дать корректный совет по исправлению описанной Вами ситуации с нумерацией в трудовой книжке. Однако полагаем, что существенным нарушением данное обстоятельство, не будет.

Вместе с тем, если следовать общей инструкции исправления некорректных записей в трудовой книжке путем признания их недействительными и внесения правильных записей, необходимо:

Под следующим порядковым номером сделать запись о признании записи 16(дублирующей) недействительной с пометкой в скобках «ошибка нумерации записи», в этой же графе 3 повторить текст о принятии, увольнении или кадровом перемещении. В графе 4 повторить кадровый приказ. В качестве даты внесения записи указать дату внесения исправления.

04.05.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.