организация общеобразовательной школы только с примением дистанционных технологий

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Есть проект Дистанционной школы, где обучение будет проходить только дистанционно по предметам ФГОС, рекомендованным МИНПРОСВЕЩЕНИЕМ. Так как образование в нашем государстве должно быть доступным, качественным и бесплатным, то предполагается, что дистанционная школа должна быть государственной. По каким нормативно-правовым основам можно открыть государственное общеобразовательное учреждение и как будет выделяться финансирование такой школе? Только ссылаясь на Закон об Образовании ст.16, ст.17  можно ли открыть такую школу? Спасибо заранее за ответ! 

Ответ: 

Положений статей 16, 17 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" недостаточно для создания самостоятельной образовательной организации, специализирующейся только на реализации дистанционных обучающих технологий, поскольку указанные положения не предусматривают создание в этих целях самостоятельной образовательной организации.

Полагаем, что в данном случае требуется внесение изменений в нормативные акты уровня закона РФ или субъекта РФ или указа Президента РФ, если речь это будет эксперимент федерального уровня, поскольку данного проект потребует привлечения значительного размера финансовых ресурсов, которые необходимо включать в бюджет соответствующего уровня отдельной строкой.

07.05.2020
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий