Оплата внеурочной деятельности

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Еще раз здравствуйте! Ответьте еще на один вопрос, пожалуйста: обязаны ли оплачивать часы внеурочной деятельности учителям? Спасибо!  

Ответ: 

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда в в муниципальных учреждениях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В соответствии с общими принципами оплаты труда заработная плата педагогическому работнику выплачивается за отработанное время, то есть за рабочую неделю, которая в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 составляет не более 36 часов в неделю.

Однако на практике расчет заработной платы в утверждаемых локальными нормативными актами ОУ производиться только в расчете на количество часов педагогической нагрузки и общее количество обучающихся. То есть количество часов внеурочной нагрузки при расчете заработной платы педагога, как правило, учитывается в иных формах. Например, в качестве доплаты за напряженный характер работы.

13.07.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.