оплата труда

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. В нашем учебном плане заложены 2 часа в неделю на проектную деятельность учеников. Как должна оплачиваться работа учителя, являющегося руководителем проекта?

Ответ: 

В соответствии с Приложением к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 мая 2016 г. N 536, регулирующим особенности трещина рабочего времени педагогических работников,  трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) должно устанавливаться выполнение с письменного согласия дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, на условиях дополнительной оплаты (классное руководство; проверка письменных работ; заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками; руководство методическими объединениями; другие дополнительные виды работ с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты. 

Таким образом, полагаем, что трудовым договором между Вами и образовательным учреждением должен быть определён размер оплаты выполнения такого вида дополнительной работы как руководитель проекта. В соответствии со статьёй 144 Трудового кодекса РФ конкретный размер оплаты труда определяется коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

25.10.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...