оплата сопровождающим на школьном автобусе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Кто и из каких средств должен оплачивать за подвоз сопровождающим учителям обучающихся на школьном автобусе в школу и обратно? Возможно ли из стимулирующего фонда данная оплата?

Ответ: 

В соответствиями с Особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность,утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. № 536, трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) может быть предусмотрено выполнение с письменного согласия дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, на условиях дополнительной оплаты (классное руководство; проверка письменных работ; заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками; руководство методическими объединениями; другие дополнительные виды работ с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты);

аким образом, порядок и условия оплаты должны предусматриваться дополнительным соглашением к трудовому договору. Источником выплат могут являться средтва из окладной части средст, выделяемых на выполнение государстсенного задания.

29.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...