Оплата дополнительных занятий

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Работаю в платной (вузовской) школе, где существует такая форма дополнительной работы с учащимися,  как индивидуально-групповые занятия, которые оплачиваются учителю при условии заполнения специального журнала. Никаких локальных актов по поводу проведения ИГЗ в школе нет.

Имеет ли право администрация школы не оплатить данные занятия, ссылаясь на то, что они проходят перед уроками, т.е. до начала рабочего дня?

Ответ: 

Для того, чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходимо проанализировать локальные акты организации, возможно, что какие-то из требований внутреннего распорядка и графика работы были нарушены. Однако, если занятия были проведены, вы можете настаивать на оплате. Отказ производить оплату можно обжаловать в трудовую инспекцию, которая имеет полномочия для проведения проверки и изучения документов, что позволит сделать вывод о том, насколько отказ оплачивать работу является правомерным. 

03.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Работаю в школе, где предусмотрена оплата доп.занятий при заполнении соответствующего журнала. Может ли директор понизить оплату за каждый урок постфактум, мотивируя это тем, что уроки не оплачены родителями? Должен ли он издать официальный приказ?

Добавить комментарий

Также по теме...