Оплачивается ли классное руководство если ребенок обучается на дому

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ученик находится на надомном обучении по 7 виду доплачивается ли мне за него как классному руководителю? И несу ли я за него ответственность если он посещает в школе внеурочные мероприятия? Спасибо.

Ответ: 

1. В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ оплата труда в муниципальных образовательных организациях регулируется коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Как правило, доплата за выполнение функций классного руководителя осуществляется в процентном отношении к окладу работника. Если в ОО, где Вы осуществляете трудовые функции классного руководителя, размер доплаты определяется с учетом количества обучающихся в классе и обучающийся, находящийся на надомном обучении, зачислен в класс, в котором Вы осуществляете классное руководство, то доплата за классное руководство должна учитывать этого обучающегося.

2. В соответствии со статьей 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ответственность за жизнь и здоровья обучающегося в период его нахождения в ОО несет ОО в целом, Наличие персональной ответственности педагогов за обучающихся определяется трудовыми договорами и должностными инструкциями. В период нахождения обучающегося на переменах ответственность за него и его действия, как правило, несут дежурные педагоги, за время нахождяния на занятиях педагоги, ведущие занятия. В случае, если речь идет о факультативных занятиях, ответственность за организацию и проведение которых возложена на классного руководителя даже, если привлекается иное лицо, ведущее занятие, то персональная ответственность будет определяться на основе документов, подписанных работником и ОО как работодателем.

02.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...