ОГЭ , обучение в зарубежной школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать ОГЭ в резервные сроки основного этапа, если ребенок учится в зарубежной школе и не может явится ни на досрочный, ни на дополнительный этап, так как пропустит много учебного времени в зарубежной школе? 

Ответ: 

Основной этап сдачи ОГЭ предусмотрен с 28 мая по 8 июня. Резервные дни с 19 по 29 июня. Для сдачи ОГЭ в указанные сроки, в том числе в резервные дни, необходимо было подать заявление до 1 марта в уполномоченный орган. Рекомендуем обратиться непосредственно в ГЭК или на горячую линию уполномоченного органа см. Когда и куда нужно подавать заявления выпускникам прошлых лет, чтобы сдать ЕГЭ? и уточнить может ли обучение в зарубежной школе быть достаточным основанием для переноса сроков. 

ГИА после 9 класса можно пересдать в дополнительные сроки. Повторно к сдаче ГИА после 9 класса в текущем году в дополнительные сроки (с 5 по 15 сентября) допускаются обучающиеся не явившиеся на экзамены по уважительным причинам, подтверждённым документально. Для тех, кто не может сдавать ЕГЭ в первой волне по уважительным причинам, предусмотрена вторая волна, с подачей заявления до 5 июля.

 

07.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий