Оформление внеурочной деятельности

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. Я начинающий кадровик школы. Подскажите, пожалуйста, каким кадровым документов оформить внеурочную деятельность тьютору (в объеме 1 час в неделю), воспитателю (2 часа в неделю) и педагогу психологу (2 часа в неделю). Возникает вопрос - это должно быть совмещение или совместительсто? Руководство школы настаивает оформить ее как совмещение, с дополнительным сглашением.

Ответ: 

Решение данного вопроса возможно как путем совмещение должностей (расширение сфер обслуживания), так и через заключение самостоятельного трудового договора (внутреннее или внешнее совместительство).

Решение данного вопроса зависит от наличие соответствующих штатных единиц в действующем шатном расписании ОУ.

Если в штатном расписании присутствуют незанятые ставки педагогов и размер ставки совпадает с занятостью конкретного педагога по этой ставке, то целесообразно оформлять договор совместительства. Если же ставка фактически "дробиться" между несколькими педагогами, то лучше оформлять через совмещение должностей. Если ставки не предусмотрено в штатном расписании, то также лучше оформлять совмещение должностей через дополнительное соглашение к договору.

Например, если по штатному расписанию предусмотрена функция педагога дополнительного образования 0,25 ставки (коколо 9 часов в неделю), а администрация предполагает "раздробить" выполнение  этих обязанностей между несколькими работниками, то в этом случае целесообразно оформлять отношение по выполнению функций педагога дополнительного образования через дополнительные соглашения к действующим трудовым договорам сотрудников образовательного учреждения.

23.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.