Оценки выставлены "задним числом"

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день!

В декабре 2015года, у ребенка заблокировался вход в электронный дневник. Многократно обращались с просьбой о восстановлении доступа к администрации школы. Сегодня 21.09.2016г. доступ к электронному дневнику был получен. Изучив ЭД за 2015-2016 год, мы обнаружили оценки, которых не было во время учебного года. Причем одна из них выставлена на уроке, когда ребенку отказала учительница в опросе, другая -в день, когда учителя не было в школе, тем более, что всего за третью четверть было 5 уроков по этому предмету и оценок не было ни одной, соответственно появилась и "4"за четверть. По другомупредмету годовая оценка "3" при итоговых за все четыре четверти "5" (ребенок победитель олимпиады МГУ), появилась оценка "3" по технологии, на которой дети все годы перебирают фасоль или работают на участке.  Так же появились "4" по алгебре и геометрии, но о них мы узнали сразу, т.к. были выставлены четвертные "4" за третью четверть. Я написала заявление директору школы с просьбой о пересдаче. просьбу удовлетворили. Создали в школе комиссию и дали ребенку контрольную из 10 заданий по алгебре и 6 по геометрии повышенной сложности на 2 часа без перерыва. Мы не возражаем против сложности заданий,  но отведенное на выполнение время было явно занижено. в результате ребенок не успел выполнить все 16 заданий. Вторую просьбу о пересдаче не удовлетворили.

Могу ли я запросить подробную выписку оценок (текущих и итоговых)?Каким образом я могу оспорить появившиеся оценки? Каким образом можно оспорить оценки за контрольные работы? Что делать если учитель отказывается опрашивать, не ставит оценок?

P.S. Ребенок отличник, исполнительный и , действительно все учит и знает, учится в 9 классе.

Спасибо! С уважением, Людмила Евгеньевна.

Ответ: 

1. В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 44 Федерального закона "Об образовании в РФ" родители (законные представители) обучающегося имеют право знакомиться с  оценками успеваемости своих детей.

2. Законодательство не устанавливает порядок оспаривания текущих оценок обучающегося. Данный вопрос, как правило решается на уровне самого ОУ путем принятия собственных локальных нормативных актов. Для уточнения порядка обжалвани оценок по теекущей успеваемости рекомендуем ппознакоиться с локальным нормативным актом ОУ по вопросам. текщего контроля и промежуточной аттестации.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

22.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.