обязательность обучение после 9 класса

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ученик закончил 9 класс, получил аттестат. Но не хочет учиться ни в 10 классе, ни в учреждениях СПО. Возможно ли это, или школа опять за него должна отвечать перед вышестоящими органами за то, что ребенок нигде не устроен.

Ответ: 

В соответствии со статьей 66 Федарельного закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования.  Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Законодательство не возлагает на образовательное учреждение обязанности по контролю за реализацией права несовершеннолетних обучающихся на получение общего образования. Данная обязанность согласно статье 44 указанного закона возлагается на обучающегося.

На ОУ возлагается только обязанность по информированию уполномоченных органов в случае отчисления несовершеннолетних обучающихся по инициативе самого учреждения.

04.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...