Обязан ли учитель донести материал до ученика,если ученик не усвоил материал на уроке.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мой сын по математике 2 четверть приносит одни двойки.Говорит ,что на уроке не успевает понять тему.Сейчас встал вопрос,что сына могут оставить на второй год в 6 классе.Просьбы к педагогу позаниматься с ним дополнительно,привели к отказу,т.к. педагог сказала,что не собирается тратить свое свободное время,если ребенок туповат,да и примерным поведение не отличается, и предложила нам нанять репетитора.Я одна воспитываю троих детей,один из них инвалид,вследствии чего я не работаю,т.к. ухаживаю за ним.Так что средст на репетитора у нас просто физически нет,в школе обещали сделать групповые занятия для отстающих детей по основным предметам за символическую плату,но потом сославшись ,что не набрали группу закрыли этот вопрос,хотя даже из нашего класса было около 10 желающих.Что нам делать....

Ответ: 

Если проведение дополнительных занятий в школе не предусмотрено, то учителю эта работа не оплачивается. Он обязан проводить занятия в том объеме, которые предусмотрены его договором и учебным планом. 

Обращаться с просьбой об организации индивидуальных занятий с отстающими нужно к директору школы. Можно обратиться коллективно, это будет воспринято с большим вниманием. Дополнительно читайте в разъяснениях - Должен ли педагог проводить дополнительные занятия с отстающими учениками?

При этом нужно учитывать, что решение принимает директор школы. Школа может не пойти навстречу. Ответственность за получение образования в равной мере несут и школа и родители. Если директор откажет в организации дополнительных занятий, то останется индивидуально заниматься с ребенком дома, во многих случаях занятия с родителями дают больший эффект. Также в интернете можно найти бесплатные видеоуроки по всем темам образовательной программы. 

16.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.