Обучение по индивидуальному учебному плану

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Хотим проконсультироваться по следующему вопросу. Ребенок в школе не прошел промежуточную аттестацию (например, в 6 классе). Был переведен условно в 7 класс. В этом классе ему дважды предоставлялась возможность ликвидировать академическую задолженность....Но...задолженность осталась.. Родители выбрали ребенку обучение по индивидуальному учебному плану. Ребенок должен проходить программу 7 класса и индивидуально заниматься по тем предметам, по которым у него задолженность за 6 класс???? Это для нас понятно...Составили ИУП для него, организовали обучение....Заканчивается учебный год. Начинается промежуточная аттестация за 7 класс. Ребенок проходит эту аттестацию по предметам 7 класса и по предмету за 6 класс? Если он опять не проходит аттестацию за 6 класс, что должна сделать администрация? Вернуть ребенка в 6 класс??? Объясните нам, пожалуйста, сданную ситуацию!

Ответ: 

В соответствии с пунктом 9 статьи 58 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Таким образом, дальнейшая форма продолжения обучения зависит от позиции родителей (законных представиетелей) несовершеннолетнего обучающегося. ОО не наделено правом самостоятельного выбора формы продолжения обучения. В этой ситуации, Вы вправе продолжить по индивидуальному учебному плану с учетом корректировки в нем предметов, по которым возникла академическая задолженность.

29.10.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий