Обучение детей, не получивших аттестат об основном общем образовании

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Скажите, пожалуйста, если обучающийся не получил аттестат об основном общем образовании (не сдал и не пересдал экзамен по 4 предметам) считается ли он учеником школы до сдачи экзаменов в следующем учебном году или  школа выпускает его со справкой? На обучение по программе проф. обучения не берут, так как нет аттестата, предложено пройти 10 месячные курсы для не имеющих аттестата. Какие действия школы? Как складывается дальнейшее обучение ученика и отчёт школы по данному вопросу?

Ответ: 

В соответствии с Письмом Министерства образования и науки РФ от 24 апреля 2014 г. № НТ-443/08 “О продолжении обучения лиц, не прошедших государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования обучающиеся, не прошедшие ГИА, обязаны освоить образовательные программы основного общего образования и могут продолжить обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, либо вне таких организаций, в форме семейного образования.

Обучающиеся, не прошедшие ГИА и желающие продолжить обучение по образовательным программам основного общего образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение и могут быть допущены к ГИА не ранее чем через год при условии наличия годовых отметок по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных.

Обучающиеся, не прошедшие ГИА и желающие продолжить обучение по образовательным программам основного общего образования в форме семейного образования (вне организации, осуществляющей образовательную деятельность), отчисляются из организации, осуществляющей образовательную деятельность, с выдачей справки об обучении и вправе пройти экстерном ГИА не ранее чем через год. При этом в качестве результатов промежуточной аттестации им могут быть зачтены отметки, полученные в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой они проходили обучение, и указанные в справке об обучении.



 

01.10.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

В этом году произошли изменения. Пересдача проходила в сентябре. А по результатам повторного экзамена либо повторное обучение при неудовлетворительных результатах, либо продолжение обучения на выбор при сдаче ГИА.

Добавить комментарий