Образование

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте.Я пишу из Азердбайджана.Моему сыну 8 лет.Он учится  в Азербайджане (русский сектор) во втором классе.Может ли он учиться в России в третьем классе?(в следующем году).1)Когда мы можем зарегистрироваться в школу?2)Какие документы должны быть представлены в школу?3)Вобще мой сын может ли он продолжить свое среднее образование с третьего класса?

Ответ: 

Законодательство РФ об образовании не устанавливает специального порядка приема в российские образовательные учреждения иностранных граждан, не имеющих признаваемых российским законодательством документов об образовании или документов об образовании, в отношении которых возможна проведения процедура нострификации.

Фактически это означает, что прием иностранных граждан производиться в первый класс.

На практике российские образовательные учреждения разрабатывают собственные порядки приема иностранных граждан, не имеющих документов об образовании. Это означает, что образовательные организации создают  комиссии, которые устанавливают уровень образования для поступления в соответствующий класс российской ОО.

Может быть, в Вашем случае Вы сможете продолжить обучение в третьем классе российской ОО, но уточнять данный вопрос следует непосредственно в российской ОО, в которой планирует продолжить обучение Ваш ребенок.

18.05.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.