Об уменьшении нагрузки без ведома учителя

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Чтобы выйти на педагогическую пенсию по стажу , надо чтобы была нагрузка 18 часов в неделю. Так получилось, что школа не прошла аккредитацию и 9 класс у нас перевели вмести с учителями в другую школу на май месяц. В нагрузке я в этом случае не теряю. Но, из другой школы нас уволили 31 мая. И в июне и июле мне до 18 часов не хватало 1 часа. О том, что это скажется на пенсии я не знала, так как нас на словах уверили, что никто не потеряет ни одного часа. Я все равно задавала вопрос администрации о том, что я против того, чтобы у меня было 17 часов, но мне сказали, что мои 18 часов сохранились. Это было в 2013 году, сейчас всплыло при оформлении льготной пенсии, что с меня сняли таки 1 час. Из-за этого мой выход на пенсию отдаляется еще на три месяца. Что делать? Бумаги мы подписывали, но нам постоянно повторяли, чтобы мы не волновались, и что нагрузку нам не изменят. Что делать? Наверное надо уточнить какие я документы все-таки подписывала, но как?

Ответ: 

Действительно, без ознакомления с документами ответить на вопрос "что делать?" затруднительно. Есть или нет у вас сейчас шанс настаивать на учете трех месяцев зависит от того, каким образом было оформлено сокращение нагрузки.

Документы вы можете запросить в школе, в которой работали (у ее правопреемника/ при ликвидации документы передаются в архив).

17.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий