Об учащихся с ОВЗ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!

Можно ученика с ОВЗ, котоый учился индивидуально  по программе 8 вида, обучать в классе по программе " Школа России"?  Медицинское учреждение не дало заключение, что ребенок по состоянию здоровья нуждается в индивидуальном обучении на дому. Как учителю обучать этого ученика в классе?

Ответ: 

В соответствии со статьёй 44 Федерального закона "Об образовании в РФ" Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Таким образом, родители (законные представители) вправе перевести ребёнка на обучение по обычной образовательной программе. В свою очередь в обязанности образовательного учреждения входит обучение обучающихся по образовательным программам, реализуемых образовательным учреждением (со. 28 Федерального закона "Об образовании в РФ").

17.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...