Об отчислении ученика

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В школе есть ученик, возраст 13 лет, который систематически не посещает уроки, оставался не раз на второй год, переводился по заключению медико-психологической комиссии в другую школу в класс выравнивания, затем по желанию родителей вернулся вновь в обычный класс в основную школу. Поведение ученика не подчиняется никаким правилам - курит на территории школы и в здании, срывает уроки, приходит на чужие заниятия, бьет детей, нецензурно выражается в сторону пед.состава, естественно, стоит на всех видах учета. Семья неблагополучная, социально-опасная, контроля над ребенком не имеет. Кроме того, что действия этого ученика вызывает негативное, отрицательное воздействие на остальных детей, встает вопрос и о безопасности учеников и работаников школы. Какими должны быть действия школы либо родителей остальных учеников в данной ситуации

Ответ: 

Отчисление за нарушения дисциплины возможно только в отношении учащихся старше 15 лет. До достижения 15 лет школа обязана обеспечить безопасность учащихся, использовать педагогические меры воздействия, обращаться в органы опеки, обеспечить постоянный присмотр за детьми со стороны педагогов в период нахождения в школе. Так как ответственность за здоровье и безопасность учащися несет школа.

Кардинальных вариантов решения такой проблемы не существует. Только индивидуальная работа специалистов (психолог, социальный педагог, КДН).

15.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.