Об изучении первого и второго иностранного языка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, ребенок учил французский язык со 2 класса, в 5 классе хотят ввести второй иностранный язык-английский, но группа изучающих французскиз язык сократилась с 11 до 5 человек ( перевелись в др школы), и теперь директор хочет наших детей перевести в группу к детям изучающих английский язык со 2 класса а французский как дополнительный оставить для всех, имеем ли мы-родители  право требовать чтоб нашу группу ищучения французского языка оставили а дополнительным ввели нам английский язык? ))дети учили французский 3 года, и они никак не смогут догнать детей которые изучали английский так же уже 3 года; ведь им ещё экзамен обязательный сдавать по иностранному языку  в 9 и 11 классе ((

Ответ: 

Вы вправе обратиться к администрации ОУ с просьбой организовать обучение иностранному языку детей, ранее изучавших французский язык. Лучше, если это будет коллективное обращение от всех родителей (законных представителей) обучающихся, заинтересованных в сохранении обучения иностранному языку по предложенной схеме.

Однако, следует иметь в виду, что вопросы организации образовательного процесса находятся в компетенции самого ОУ (статья 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Поэтому при обращении по вопросу изменений в образовательном процессе Вам придется в первую очередь договариваться о приемлемом варианте, а не требовать. И только в том случае, если найти точек соприкосновения не получится, обращаться с жалобой отдел образования местной администрации или в прокуратуру.

12.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.