Об информационной открытости школы

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

должна ли школа информировать общественность о проводимых мероприятиях через социальные сети, газеты, объявления или достаточно выставлять информацию на официальном сайте?

Ответ: 

Перечень информации и обязательное место для ее размещения установлены статьей 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". В качестве обязательного места для размещения информации о деятельности образовательной организации определен официальный сайта ОО в сети Интернет. Иная информация, в том числе информация о мероприятиях, проводимых ОО, и места для размещения такой информации в публичном пространстве определяются на усмотрение самой ОО.

Согласно ст. 28 указанного закона установлено, что информация и документы, указанные в части 2 данной статьи, если они в соответствии с законодательством Российской Федерации не отнесены к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, подлежат размещению на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет" и обновлению в течение десяти рабочих дней со дня их создания, получения или внесения в них соответствующих изменений. Порядок размещения на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, в том числе ее содержание и форма ее предоставления, устанавливается Правительством Российской Федерации. 

26.09.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 2