Об адаптированных программах и выдаче аттестатов

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Адаптированные образовательные программы кодируются в зависимости от типа ограничения здоровья и варианта АООП после точки (*.1 и *2 – дают право на получение обычного аттестата, *.3 и *.4. – программы для детей с умственной отсталостью).

 

Подскажите, пожалуйста, где прописана данная информация, в каком нормативном документе?

Ответ: 

Разработка адаптированных общеобразовательных программ для обучающихся с умственной отсталостью осуществляется в соотвествии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2014 г. № 1599 “Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)”  и Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 мая 2014 г. № 594 “Об утверждении Порядка разработки примерных основных образовательных программ, проведения их экспертизы и ведения реестра примерных основных образовательных программ”.

Условия выдачи документа об образовании по результатам осовения обычной и адаптированной образовательной программой устанавливаются статье 60 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

26.05.2020
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.