о выплатах за совмещение должностей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В нашем техникуме все выплаты преподавателям за совмещение должностей (за завучей,за страршего мастера и т.п)осуществляются из ФОТ преподавателей и мастеров производственного обучения.Денег не остается даже на стимулирующие.Зато ФОТ админист-управленческого персонала всегда в плюсе.Можно ли как то перевести в ФОТ АУП совмещения за администр.должности?

 

Ответ: 

Принцип целевого использования бюджетных средств в части выплаты заработной платы выражается в том, что заработная плата работнику начисляется из фонда оплаты труда той части работников образовательной организации, трудовые функции которых гражданин выполняет по основному месту работу.

В данном случае выплаты работнику за счет  средств работников иной категории допускается в случае, если работник выполняет трудовые функции не в результате совмещения, а на основании самостоятельного трудового договора (например, договора совместительства).

Таким образом, одним из вариантов использования сресдтв из ФОТ АУП является оформление трудовых отношений соответствующих должностей АУП в форме трудового договора совместительства.

27.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...