О втором иностранном языке

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!

В нашей школе ввели обязательным предметом ввели второй иностранный язык. Наш пятый класс последний в линейке пятых классов, и, в виду меньшего количества учеников (меньше 25), наших детей лишили выбора второго иностранного языка. То есть, у двух других классов преподают немецкий и французский, а нашему, вез ведома детей и родителей, расписали только французский, ссылаясь на то, что классы менее 25 человек на группы по нормам делить нельзя. На вопрос, почему не немецкий (90 % учеников в классе изъявили желание изучать его), завуч ответила, что учителей французского два, а немецкого - один и он перегружен. Есть ли основание для самовольного принятия администрацией школы решения по выбору второго иностранного языка для наших детей?

С уважением, Наталья.

Ответ: 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  родители (законные прдеставители) несовершеннолетних обучающихся имеют право на выбор языка для изучения в рамках образовательной программы.

Таким образом, если конкретные родители (законные представители) несовершенолетних обучающихся выразят в письменной форме о выборе для обучения их ребенком конктреного языка образовательное учреждение обязано будет принять меры к обеспечению обучения их ребенка конкретном иностранному языку.

17.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.