о стимулирующих выплатах

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

На вопрос: "Может ли заместитель директора, преподающий предмет, получать стимулирующие выплаты, как учитель (из стимулирующего фонда учителей)?" Вы ответили: " Как правило, "да". При этом Вы сказали, что не допускается дискриминация... Однако это не дискриминация, ведь заместитель директора получает стимулирующие выплаты как руководитель! И баллы в оценочных листах не хилые, больше учительских! При совмещении с преподавательской работой данный зам. будет получать доплату за проведенные часы. Оформлять еще один оценочный лист как учитель на получение стимулирующих выплат уже нельзя, ведь это совмещение, а не совместительство!  Если зам. директора будет получать стимулирующие выплаты как учитель и как заместитель (по двум оценочным листам) вот в этом случае будет дискриминация труда не зам. директора, а учителей- предметников, учителей начальных классов, т.е. настоящих УЧИТЕЛЕЙ.
           А желание получать эти выплаты по двум, даже по трем листам у "неучителей" в школе очень большое! Главный  бухгалтер хочет получать и как кассир, секретарь- как лаборант, библиотекарь- как учитель, мастер производственного обучения- как учитель, социальный педагог- как пионервожатая и как учитель. Эти «неучители» свои вторые и третьи трудовые функции выполняют в основное время, и даже раньше уходят из школы.  Т.е. работники ОУ, не имеющие учительского образования, хотят получить стимулирующие выплаты больше чем УЧИТЕЛЬ!!! И так происходит!!!

А казна одна, вот и растаскиваются учительские деньги, и наша зарплата меньше, чем и таких «неучителей».

 Между прочим НСОТ была принята для повышения зарплаты в первую очередь УЧИТЕЛЯМ!

 Деньги затмили глаза директорам и их замам и «неучителям», которые получают стимулирующие выплаты в раз больше чем УЧИТЕЛЯ! Пришла пора напомнить им, о чем говорится в Указе президента от 7 мая 2012 г. N 597 

Ответ: 

Ваш вопрос относится в болшей степени к оценке государственной политики в сфере оплаты труда. 

На такую политику можно пытаться влиять через профсоюзы, обращения к законодателям и т.п.

22.09.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

 А где и в каких школах директора и заместители директоров получают стимулирующие выплаты больше учителей? Хотелось бы узнать.  В нашем городе в основном стимулирующие выплаты положены только основным педагогическим работникам - учителям.

Добавить комментарий

Также по теме...