о школьной форме

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Могут ли ученика заставить пришывать к своей одежде эмблемы школы, если нужно каждый раз пришивать и отпарывать(т.к. их нельзя стирать) их, а при каждом таком действии от ниток остаются дирочки в одежде. И почему ученик не может носить клетчатую рубашку, а завуч может? Есть ли в городе Кемерово школы в которых нету формы? 

 

Ответ: 

В соответствии со статьей 38 Федерального закона "Об образовании в РФ" организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Таким образом, законодательство допускает возможность установление образовательным учреждением требований к ношению эмблемы школы. Повлиять на правила ношения эмблемы школы через участия в работе своета родителей школы.

Устанавливать требования к ношению конкретных рубашек образовательное учреждение не может, но локальным нормативным актом ОУ могут быть установлены требования к общему виду и цвету рубашки.

11.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 3