о школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

 Добрый вечер! Мой ребенок поступил в 1 класс московской школы (комплекса). В данный комплекс входит несколько школьных зданий. Моего ребенка распределили в школьное здание,  в которое я не хочу, чтобы он ходил. За кем закреплено право по распределению детей по школьным зданиям школы: родителями или администрацией школы? Какой закон это определяет?

Ответ: 

В соответствии со статьей 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" вопросы организации образовательного процесса отнесены к компетенции образовательной организации. К ним относятся конкретное место расположения помещения и класс, в котором будет проходить обучение обучающийся.

Однако в соответствии с указанной статьей на ОО возлагается обязанность создания безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

К числу нормативных документов, устанавливающих требования к условиям организации образовательного процесса относится СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

Рекомендуем познакомиться с данным документам и определить относится ли к числу ограничений, установленных данным документам, те обстоятельства, по которым Вы не хотели бы, чтобы Ваш ребенок проходил обучение в конкретном здании.

14.06.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.