О приёме ребёнка в 1 класс с 8 лет 4 месяца

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Мой ребёнок занимается с логопедом ,который   рекомендовал мне отдать ребёнка в 1 класс  через год, когда ему будет 8 лет 4 месяца .Мы знаем, что в этом случае в отделе образования надо брать разрешения при поступления в 1 класс. Должен  еще  ребёнок обследоваться в ПМПК, если родители не хотят ?Какие права  в этом случае имеют родители?

Людмила

 

 

                                                                                          

 

Ответ: 

Законодательство не содержит требований об обязательном прохождении ребенком ПМПК при принятии родителями (законными представителями) решение об изменении времени поступления в 1 класс.

Напротив законодательство предоставляет право и возлагает на родителей (законных представителей) обязанность по защите прапв детей. При наличии обоснованных причин (например, письменных рекомендаций лговопеда) о необходимости проведение с ребенком дополнительной коррекционной работы до поступления в 1 класс родители (законные представители) вправе принять решение о переносе возраста поступления ребенка в первый класс с предоставлением надлежащей информации в органы опеки.

23.05.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...