о премировании

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Имеет ли право директор школы премировать своих заместителей из своего директорского фонда без согласования с начальником районного управления образования? Имеется ли об этом какой-нибудь нормативный акт?

Ответ: 

В соответствии со ст. 144 Трудового кодекса РФ в муниципальных учреждениях условия оплаты труда регулируется коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

То есть условия определения размеров премий и и категории лиц, которым назначается премия устанавливаются локальными нормативными актами образовательной организации. При этом следует отметить, что отдельные обязательные, а не рекомендуемые правила назначения и выплаты оплаты труда могут устанавливаться нормативными документами муниципального образования. Обратиться за ознакомлением с данными документыами можно в местном отеделе образования.

05.04.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.