О правомерности требований педагогага

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Педагог по физкультере задал доклад. Мы не успели сделать, поставили 2. Лекции по данным темам не проводились. В каком случаее оценка правомерна?

Ответ: 

Если судить по фаактическому описанию, то действия педегога по выставлению оценки необоснованы. 

Однако в школьной документации (учебная программа, учебный (электронный) журнал по  физкультуре, др.) описанные Вами обстоятельства могут выглядеть иначе.

Действующее законодательство не определяет критериев к оцениванию знаний обучающихся. Регулирование порядка оценивание производится самим образовательным учреждением (например, положение об оценивании освоения обучающимися учебной программы или правила внутреннего распорядка для обучающихся). Все локальные нормативные акты ОУ должны быть размещены на официальном сайте ОУ.

Предлагаем Вам познакомиться с данными документами. Дальнейшие Ваши действия по оспариванию действий педагога должны заключаться в направлении жалобы на имя директора или завуча ОУ с просьбой провести проверку обоснованности действий педагога по выставлению конкретной оценки и описать фактические обстоятельства, предшествующие обжалуемым действиям педагога. 

20.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.