О правомеоности действий

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. В нашей школе произошло ЧП. Ученик избил учителя. Ученик трудный, на все усилия школы ответ со стороны опекунов был один - ребенок здоров, мы не будем ни чего делать. Ребенок не здоров и с этим уже была работа. Но в новом учебному году опекуны отменили все, не смотря ни на какие уговоры.

Классный руководитель вела урок, он был в наушниках. Учитель привлекала внимание как могла, результат один он в наушниках. Она подошла к нему хотела снять, но он дернулся и наушники порвались (этому есть видео запись с камеры школы). После этого ученик избивает учительницу 61 года.

Далее события развернулись в миг. Событие было в среду, в субботу уволняют нашего директора! Никакого расследования не было его просто уволили! У понедельник в школе новый директор!

Родители, дети и учителя сейчас помогают восстановится директору в должности. 

Вопросы вот в чем:

1 могла ли школа предотвратить это события и без разрешения опекунов принимать решения об этом мальчике? Домашнее обучение например.

2 возможно ли уволить директора и назначить именно нового директора?

3 правомерно ли вот это все?

4 могут ли учителя уволить если ее избил ученик?

Ответ: 

1. Принимать решение о выбора формы получения образования могут родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося или сам обучающийся после получения основного общего образования. В соответствии со статьей 44 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

2. В соответствии со статьей 278 Трудового кодекса РФ трудовой договор с руководителем организации может быть прекращен  в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

3.Трудовое законодательство не содержит такого основания для прекращения трудовыз отношений с педагогом, как нанесение ему повоев обучающимся.

26.01.2020
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.