О повышении квалификации

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

 Я только поступила на курсы переподготовки (музыкальный руководитель детского сада). Ещё не сдала первый модуль, а меня уже отправляют на повышение в приказном порядке. Законно ли это? Сколько времени я могу работать после переобучения без повышения квалификации, и какие статьи закона это контролируют?

 

Ответ: 

Законодательство не устанавливает конкретных сроков для прохождения педагогами повышения квалификации, переподготовки в качестве обязанности.

Статья 48 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" устанавливает обязанность педагогов о систематическом повышении квалификации, переподготовке педагогов. Полагаем, что прохождение о переподготовке свидетельствует о надлежащем выполнении этой обязанности.

Статья 47 указанного закона предоставляет педагогам право требовать от работодателя направления их на повышение квалификации, переподготовку по их инициативе.

Таким образом, отказ о направления на курсы повышения квалификации не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

01.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий