О порядке пересдачи экзамена в сентябре

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

здравствуйте!

Выпускница 11 класса не сдала экзамен по математике в основной период, соответственно, была отчилена из школы, как завершившая обучение с выдачей справки установленного образца, от выпускницы получено заявление на участие в ГИА в дополнительные сроки. Вопрос: должен ли директор школы издать  приказ о восстановлении учащейся и, если "да", то  в качестве кого мы ее должны восстановить (учащейся 11 класса или только на прохождение ГИА)?

Ответ: 

Если выпускница уже отчислена, то для сдачи ГИА в дополнительные сроки она зачисляется в качестве экстерна только для прохождения итоговой аттестации.

Как это предусмотрено п.10 Приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 N 1400 (ред. от 09.01.2017) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"

10. Обучающиеся, освоившие образовательную программу среднего общего образования в форме самообразования или семейного образования, либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе среднего общего образования, вправе пройти экстерном ГИА в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования, в формах, устанавливаемых настоящим Порядком (Часть 3 статьи 34 Федерального закона).

20.08.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий