о питании в школе, когда нет столовой

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день. Вопрос по бесплатному питаню для многодетной семьи в школах. В муниципальной школе где учатся дети нет собственной столовой, но руководство привлекает частных предпринимателей, которые приносят комплексные завтраки для учеников. Родители детей оплачивают по 350р в неделю. Скажите, возможно ли получить компенсацию или иным образом оформить бесплатное питание в такой ситуации?

Ответ: 

В соответствии со ст. 37 Федерального закона "Об образовании в РФ" организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

В соответствии с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" детям из многодетных семей гарантировано бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений.

Указанные положения законодательства предоставляют право многодетным семьям требовать либо организацию питания за счет средств средств муниципального бюджета, либо выплату компенсации на питанице в образовательном учреждении вне зависимости от наличия места для общественного питания в ОУ. Предлагаем Вам обратиться с заявлением в администрацию ОУ о предоставлении Вашему ребенку бесплатного питания в ОУ.

 

23.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий