О ниоткуда взятых двойках

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Пришла на урок (история). Должны проходить новую тему.  Учитель весело разговаривает на свои темы с "любимчиками". Сидят хихикают. Учитель,посмотрев на то,что весь класс повысил громкость разговоров,дал на самостоятельное ознакомление кусок параграфа,предварительно не объяснив его,при этом продолжая разговорить с любимчиками. 

Я (моя вина) переспросила у одноклассника про домашнее задание по этому же предмету. В дальнейшем,услышав свою фамилию и имя и какую-то фразу в мою сторону,переспросила у учителя,что случилось,мне нужно ответить или мне сделали замечание. На что он мне ничего не ответил,и снова же продолжая разговаривать с любимчиками о своих темах. 

Через 2 минуты прозвенел звонок,и проходя около её стола я увидела на листе табеля оценок двойку. Я спросила,из-за чего. На что мне ответил: "за ответ". Я начинаю объяснять,что с непониманием переспросила,что мне нужно сделать. И на это ответили: "я дала вам задание,ты мне его не ответила. все."

пожалуйста,объясните,в чем не права я и в чем не прав учитель. 

Хочу подметить то,что этот учитель,ставит двойки за поведение,прикрываясь "ответом на уроке". Тоесть,если ученик отвлёкся,учитель задаёт ему вопрос "с подковыркой" и если тот не ответил в течение 10-30 секунд,то безоговорочно ставится оценка 2. 

Зарание спасибо,жду вашего мнения. 

Ответ: 

Условия выставления оценок определяется локальными нормативными актами образовательной организации. Этим же документом опредлеяется и порядок обажлования действий педагога по выставлению обучающимся оценок.

Поэтому предлагаем Вам познакомиться с данным документом. Потом обратиться с жалобой на действия педагога, указав в Вашем заявлении конкретных лиц, которые могли бы подтвердить описанные Вами обстоятельства.

29.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.