о курении

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

я работаю в школе рко нас курящих много и нам запретили курить вообще тоесть даже уходим на 20 метров от школы и то штрафуют  а спросили по поводу выделить нам место для курения сказали что вообще нигде нельзя только дома скажите где нам можно курить 

Ответ: 

По новому законуработники учреждений, где организация комнат для курения запрещена (больницы, образовательные учреждения, стадионы, госучреждения и др.) попадают под «двойной запрет». Работники таких учреждений будут вынуждены либо отказаться от вредной привычки, либо курить за территорией объекта. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, должны быть размещены знаки о запрете курения, там, где такие знаки не размещены. На территориях и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций курение запрещено. Курильщиков будут штрафовать (ст.ст. 6.23, 6.24., 6.25. КоАП РФ), если они курят в неположенном месте, курение в присутствии детей может расцениваться как пример для подражания и нанесения вреда здоровью так же будет наказываться штрафом, «курилки» могут остаться только на предприятиях и в офисах, на усмотрение их руководства, но при этом для руководителей таких предприятий будет введён высокий налог.

Организация курительных комнат в специально изолированных помещениях — занятие дорогостоящее: от 100 тыс. до 400 тыс. рублей. Стоимость курительной кабины различается в зависимости от индивидуальности проекта и технических характеристик. Так, готовая курительная комната стандартной конфигурации на шесть персон стоит около 200 тыс. рублей.

02.11.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий