о дошкольной подготовки

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

На основании каких нормативных документов школа имеет право отказать в приеме на предшкольную подготовку? Обязана ли школа принять в первый класс, если проходили дошкольную подготовку в этой школе?

Ответ: 

Прием детей на предшкольную подготовку осуществляется на основе оказания образовательным учреждением платных услуг.

В соответствии с пунктом 13 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706, договор не может содержать условия, которые ограничивают права лиц, имеющих право на получение образования определенного уровня и направленности и подавших заявление о приеме на обучение (далее - поступающие), и обучающихся или снижают уровень предоставления им гарантий по сравнению с условиями, установленными законодательством Российской Федерации об образовании. Если условия, ограничивающие права поступающих и обучающихся или снижающие уровень предоставления им гарантий, включены в договор, такие условия не подлежат применению.

Порядок приема обучающихся в образовательное учреждение регулируется статьей 67 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32. Указанные нормы законодательства не устанавливают особого порядка для приема в ОУ для детей, прошедших предшколную подготовку в ОУ.

28.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий