Норма рабочего времени у концертмейстера в школе искусств

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я- концертмейстер в муз школе по совместительству,  работаю с преподавателем эстрадного вокала. У обоих норма астрономический час. У педагога перерывы между уроками входят в оплачиваемое время, а у концертмейстера не входят. Урок 45 минут, академический час. Как идет расчет? Ученик ушел,  преподаватель отдыхает 15 минут - чтобы  час высидеть, а концертмейстер с каждого часа, получается, недорабатывает 15 минут. Значит надо с концертмейстера деньги удержать. Если перерыв кратковременный ( а так и должно быть), по   5-10 минут, мы ведь пришли работать, а не высиживать время, то преподаватель тоже не дорабатывет до нормы, надо и с него удержать часть зарплаты. Есть еще и оклад на ставку - у концертмейстера моего разряда ( высшый) 7500 руб( базовая) , при недельной нагрузке 24 часа.  

Вопрос №1  Сколько мне должны платить за полставки нагрузки - 12  учеников?   

Вопрос №2 Работаем вместе, урок 45 мин, а норма 60 мин ? Сколько перерыв?   

  Вопрос №3 Должны ли с моей ставки удерживать часть денег и как это           расчитывается?                                                                                                                                      Вопрос №4 Для чего придумана эта путаница с  разными нормами для препод. и конц. , занятых вместе на одном уроке? Определен должностной оклад - у преподавателя  8300 руб., а у концертмейстера 7500 руб.  Почему мы недорабатываем, если заранее известно, что мы не выработаем 60 минут, потому что урок длится 45 минут. Очень жду ответа. С уважением Бенгус В.Ю.

 

Ответ: 

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекеса РФ системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются в муниципальных учреждениях  коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Пункт 2 примечаний Приложение N 1 к приказу Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 устанавливает, что нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников, в том числе концертмейстера, устанавливаются в астрономических часах. Нормы часов учебной (преподавательской) работы для педагогов, в том числе преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам в области искусств, физической культуры и спорта, устанавливаются в астрономических часах, включая короткие перерывы (перемены), динамическую паузу.

В соответствии с СанПиН 2.4.4.3172-14 рекомендуется устанавливать перерыв после теоретических занятий продолжительностью 30-45 минут продолжительностью не менее 10 минут.

В соответствии с п. 2.2. Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. № 536, конкретная продолжительность занятий, в том числе возможность проведения спаренных занятий, а также перерывов (перемен) между ними предусматривается уставом либо локальным нормативным актом организации с учётом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Выполнение учебной (преподавательской) нагрузки регулируется расписанием занятий.

Таким образом, порядок определения учебной нагрузки педагогических работников учреждений дополнительного образования регулируется учреждениями образования самостоятельно с учеттом рекомендаций, установленных указанными выше нормативными актами. Однако окончательное решение принимает сама ОО с учетом реальных финансовых и кадровых возможностей.

26.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...