норма детей на ставку в учреждении дополнительного образования

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Проживаем в небольшом посёлке. Кол-во населения -4000 .Одна школа (400чел. ) и один деский сад.Работаем в Доме детского творчества.

ВОПРОС: зависит ли оплата труда от количества детей, набранных в творческое объединение, и какова норма детей на одну ставку педагога дополнительного образования?

Спасибо.

Ответ: 
Ранее в образовательных учреждениях активно использовалась подушевая система финансирования. Однако в настоящее время многие регионы признали данную систему малоэффективной и не отвечающей реальной ситуации в конкретном образовательном учреждении.
 
Поэтому в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ в муниципальных учреждениях оплата труда определяется самостоятельно коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Поэтому для уточнения расчета размера оплаты труда Вам необходимо обратиться в администрации ОУ с просьбой ознакомить с положением об оплате труда.
 
Действующее законодательство не устанавливает конкретное количество детей на одного педагога. Косвенные ограничения по количеству детей в учреждении дополниетльного образования можно определить по СанПиН 2.4.4.3172-14 (этими правилами определена предельная нагрузка количества детей на 1 кв.м. площади в помещениях ОУ), а также письмом Минобрнауки РФ от 19.10.2006 N 06-1616, которым рекомендованы количество ставок педагогов в ОУ на общее количество детей, закрелпенных за ОУ.
09.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...