ненормированный рабочий день

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Имеет ли право директор лицея заставить работать социального педагога вместо 36 часов в неделю ненормированный рабочий день?  

Ответ: 

В соответствии со статьей 101 Трудового кодекса РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Таким образом, если должность социального педагога в ОУ соответствует указанным выше требованиям, то работодатель - ОУ в лице директора  лицея вправе включать в трудовой договор с с социальным педагогом такие условия режима рабочего дня как ненормированный рабочий день.

Следует отметить, что введение такого условия как в режиме рабочего времени как ненормированный рабочий день не влияет на изменение гарантии  о продолжительности рабочей недели педагогических работников. При общем учете рабочего времени за неделю продолжительность рабочей недели у педагогов с ненормированным рабочим днем не должна превышать 36 часов в неделю.

22.08.2017
Отвечает: 
Оксана Борисенко

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.