Неаттестация

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Учусь в 10 классе, по итогам полугодия выходит неаттестация по химии (по пропускам справку не носил, поэтому все прогулы "неуважительные", их 7 из 13. Осталось 2 урока, ни одной оценки нет. Для аттестации, как говорит учительница химии, нужно не меньше 5 оценок, заработать которые за 2 урока невозмтжно. Говорит "не будет справок - не будет аттестации", после уроков прийти к ней не выйдет (отказывает). Администрация (завуч по старшим классам) в известность поставлен был. Цитата: "Ну, работай на уроках, получай оценки. Она права, я ее заставить сидеть с тобой не могу". Как она себе представляет 5 оценок за 2 урока?! Короче, никто из них навстречу не идёт. Нервный срыв уже на этой почве заработал, не могу учиться нормально на остальных уроках.

Во-первых, боюсь, что будет, впоследствии неаттестации. 

Во-вторых. Как всё-таки получить эту аттестацию?

В-третьих, повлияет ли она на перевод в другую школу?

Ответ: 

Успешное прохождение промежуточной аттестации этот вопрос решается только на уровне взаимодействия обучающегося и образовательного учреждения. То есть только договариваться с педагогом.

Однако непрохождение промежуточной аттестации еще не влечет за собой мгновенное настепление отрицательных последствий. В соответствии со статьей 58 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью. Образовательные организации  обязаны создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации. Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам.

Законодательство не устанавливает ограничений на перевод в другое ОУ в связи с наличием академической задолженности. Принимающее ОУ должно создать условия для ее ликвидации также как и ОУ, во время учебы в котором она появилась.

04.12.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий