Неаттестация

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

учитель ненавидит ребенка. (Начиналось все на почве нацизма)сейчас уже зашло слишком далеко. Ставит двойки сразу по двум предметам(русский и литер). В прошлом году неаттестовала. В этом все началось снова. Директор гонит нас из школы. Как нам уйти от них благополучно? С двойками в другую школу и пробовать не стоит. А в этой дотянем до 9 класса и выкинут со справкой. Неужели ничего нельзя сделать? 

Ответ: 

Право на получение образования гарантировано Конституацией и Законом "Об образовании в РФ". Школы обязаны обеспечить возможности получения образования. Также родители имеют право выбирать школу. 

1. Наличие двоек по итогам года не является препятствием для перевода в другую школу. Перевод в другую школу независимо от успеваемости осуществляется по общим основаниям. отказать могут только при отсутствии свободных мест. Все прочие основания для отказа в приеме можно обжаловать. Ликвидация академической задолженности производится таким же образом, что и в прежней школе (см. порядок по ссылке), новая школа должна дважды предоставить возможность исправления оценки. 

2. Получение образования является обязательным до 11 класса. После 9 класса учащегося, который не был допущен к ОГЭ по причине наличия академической задолженности не могут отчислить со справкой. Если у ученика есть задолженность, то он обязан ее ликвидировать. Если он не смог ликвидировать задолженность - он остается на второй год, либо переводится на обучение по индивидуальному учебному планупо усмотрению родителей. Школа без желания и заявления от родителей отчислить ребенка не имеет права. Такое отчисление можно обжаловать в прокуратуру.

3. Если есть сомнения в объективности оценок, которые выставляет учитель, то на этапе ликвидации академической задолженности можно образаться в органы управления образования с просьбой о включении в комиссию для повторной пересдачи предмета представителя органов упралвения образования или педагогов из другой школы. 

4. Если учитель нарушает права учащегося (и этому есть доказательства), действия его можно обжаловать в заявлении в письменном виде на имя директора. Директор обязан провести проверку и принять меры. Бездействие директора в связи с жалобой можно обжаловать в прокуратуру или Рособрнадзор. Жалобы нужно писать по конкретным фактам и пытаться обжаловать конкретные действия. Также можно попробовать договориться с директором чтобы перейти к другому педагогу.

20.10.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.