Не пускают в туалет на уроке

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Имеет ли право учитель не выпускать ребенка в начальных классах в туалет?

Ответ: 

Законодательство не регулирует вопросы, связанные с поведением педагога и обучающихся на учебных. занятиях.

Согласно статьи 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" регулирование данных вопросов отнесено к компетенции самих образовательных организаций. Как правило, данный вопрос регулируется Правилами внутреннего трудового распорядка.

 Следует отметить, что закон определяет только основные подходы к решению возникающей ситуации на уроке, учитывающей физическое состояние обучающегося и необходимости осовения им учебного материала.

Согласно статьи 34 указанного закона обучающимся предоставляются академические права на предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья.

В свою очередь на педагогов возлагается обязанность при ведении учебного занятия (статья 48 закона об образовании) организовывать занятие таким,  чтобы соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики.

Если упростить объяснение, то при наличии записки от родителя (законного представителя) о том, что ребенок нуждается в периодическом посещении туалета, то педагог не имеет право удерживать обучающегося от посещения туалета.

10.03.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.