не допускают сына к сдаче огэ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Сын обучается в области в 9 классе, у нас появилась возможность заранее поступить в школу олимпийского резерва в Ростове он был зачисчлен на просмотровый сбор (обучался  и занимался там) на всё это ушло у нас 3 последних месяца (есть все бумаги это подтверждающие и оценки), а в школе где он числится теперь не хотят его допускать к сдаче экзаменов - имеют ли они на это право?

Ответ: 

Здравствуйте, Елена!

Если мы правильно поняли, вы подавали заявку на участие в ОГЭ именно от той школы, которая сейчас вам отказывает. Из вопроса нам не до конца понятны причины отказа в допуске к ОГЭ. По всей видимости, они могут быть связаны с наличием академической задолженности.

Вопросы допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) регулируются Приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394 № Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования».

Согласно п. 9 указанного Порядка:

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных).

Соответственно, если у Вашего сына не выходит ни одной годовой «двойки» и он успешно прошел промежуточную аттестацию - его обязаны допустить к сдаче экзаменов.

Если по итогам прохождения промежуточной аттестации получена двойка, либо ваш сын не явился на ее проведение, в этом случае вопрос о допуске к ОГЭ может быть решен в оставшийся период до начала экзаменов, если вам удасться решить вопрос о ликвидации академической задолженности, исправлении всех оценок и задолженностей. Вы можете обратиться к директору  (официально в письменном виде) с просьбой предоставить возможность ликвидировать академическую задолженность до окончания учебного года. 

Если администрация озвучивает иные причины отказа в допуске к ОГЭ, вы можете уточнить вопрос в комментариях к ответу.

17.05.2016
Отвечает: 
Ольга Ведерникова

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...