Не берут ребёнка в школу по прописке

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте!

Я, Фасхетдинова Миляуша Рамилевна, мать Фасхетдинова Амира Ринатовича ученика 5 класса 69 Школы (в Приволжском районе). Мой ребёнок посещал 69 школу с первого класса. В 2017 году мы переехали в пос. Вознесенское, решили что сын доучится в 69 школе младшую ступень (4года) затем переведём ближе к дому чтобы пешком ходил. По прописке мы относимся в 183 гимназию.

На собрании родителей завуч сказала, что приём в неё будет осуществляться ТОЛЬКО по результатам тестирования, которое проходило 4 июня. По результатам (после 11.06 результаты были вывешены) написанного моим сыном тестирования он не прошёл. Мы потеряли время в подаче документов и написания заявления.

13 июня мой муж пошёл узнавать итоги тестирования,  подошёл к директору на что она и завуч ответили, что тестирование ребёнок написал плохо брать с такими результатами не будут. Ему дали письмо с отказом о приёме от 13.06.2019г. (Основание - мест нет)

25 июня я снова подошла к директору гимназии с просьбой перевода моего сына в 5 класс, так как мы идём по прописке. На что она мне ответила что комплектование классов был с 11 июня по 17 июня. Зачисляли детей и с двойками и с тройками по прописке, а теперь мест нет, нужно было написать заявление раньше. «А результаты тестирование никак не влияли на приём в гимназию, просто был отбор по профилю,  брали всех по прописке» - был ответ директора.

Мне дали ещё одно письмо с отказом о приеме.

С этим письмом в РОНО мне предложили другую школу, которая находится далеко от дома, либо искать школу самостоятельно  и где места будут должны взять без прописки.

Нас ввели в заблуждение с ответами. Мы потеряли много времени, когда могли сразу написать заявление на приём, а не полагаться на результаты тестирования.

Директор 183 гимназии отказывает в приеме из-за отсутствия мест. На момент выдачи мужу отказа никто из сотрудников гимназии не предложил написать заявление (а это 13.06.2019). И директор и завуч твердили что ребёнок не прошёл по тестированию.

Мы по прописке относимся к этой гимназии и в первую очередь место в гимназии должно быть выделено моему ребёнку.

⠀Сквдите пожалуйста как мы можем всё-таки попасть в школу. Написала письмо и в минобр и в прокуратуру. Но время идёт. Мест действительно не будут. Ведь я уже топчу эту гимназию с 4 июня. 

Ответ: 

Рекомендуем направить в образовательную организацию еще одно заяаление с просьбой о приеме с предоставлением результатов рассмотрения на 1 сентября 2019 года. Данное заявление необходимо, чтобы в последующем Вам опять не ответили, что по какой причине Вы не просили об этом, а на самом деле места были, поскольку кто-то отказался, но от Вас заявления не было и приняли другого обучающегося.

На данный момент Вы сделали все от Вас зависящееся, чтобы решить проблему с приемом по месту жительства. Остается надеется, что прокуратура проведет проверку в полном объеме, чтобы выявить реальное отстуствие свободных мест. Именн, для этого и требуется от Вас еще одно заяввление о приеме.

30.06.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.