Назначение контрактным управляющим

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

я работаю социальным педагогом в школе. Правомерно ли назначение меня контрактным управляющим согласно 44 ФЗ, если я не обучена

Ответ: 

В соответствии со ст. 38 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Вместе с тем в соответствии с частью 23 статьи 112 указанного закона, до 1 января 2017 года работником контрактной службы или контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Если Вы соответствуете указанным требованиям и не возражали против назначения Вас контрактным управляющим, то в действиях администрации ОУ по Вашему назначению нет нарушений действующего законодательства. Если нет, то вправе требовать отмены администрацией ОУ данного приказа по причине нарушение порядка заключения (изменения) трудового договора (п. 11 ст. 77 Трудового кодекса РФ).

23.06.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.