награждение Золотой медалью

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Выпускница   11 класса имеет итоговые отметки "отлично". Но в первом полугодии 10 класса по трем учебным предметам имела отметки "хорошо". Имеет ли право педагогический совет принять решение о награждении выпускницы золотой медалью. В Положении от 2014 г. о награждении Золотой медалью  упоминаетс только об итоговых отметках. Как быть? Заранее признательны за ответ.

Ответ: 

Действующее законодательство не предполагает возможность награждения обучающихся за достижения в учебе золотой медалью.

В соответствии с Порядком заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 14.02.2014 N 115, за достижения в учебе при осовении общего образования допускается выдача аттестатов с отличием.

Однако образовательные учреждения могут принимать локальные нормативные акты, допускающие за высокие достижения в учебе награждение золотыми и серебрянными медалями. Соответственно, для определения условий награждения золотой медалью следует руководствоваться локальными нормативными актами ОУ. Если в ЛНА устанавливается, что награждение золотой медалью производиться по итоговым оценкам или в соответствии с ранее действующими нормативными актами, то награждение медалью должно производиться только в соответствии с положениями этих документов. В случае, если ЛНА о награждении золотой медалью указывает на требования только к итоговым оценкам, то результаты промежуточных аттестаций не должны приниматься во внимание.

02.06.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий